Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Правительство предложило считать криптовалюту имуществом и взимать с него налог

Правительство предложило считать криптовалюту имуществом и взимать с него налог

Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект о налогообложении в сфере обращения криптовалют. Цифровую валюту предлагается признать имуществом, а доходы от операций с ней облагать налогом на прибыль или НДФЛ. Документ, если он будет принят, вступит в силу с 1 января 2021 года. 

Граждане России, постоянно проживающие в стране иностранцы или лица без гражданства, а также организации и представительства должны будут сообщать в налоговые органы о праве распоряжаться криптовалютой, а также об обороте средств и остатке, если сумма поступлений или списаний превышает 600 тысяч рублей в год. Налоговые органы также предлагается наделить правом запрашивать у банков выписки по счетам. За нарушения в предоставлении отчётности предполагается наказание.

Минфин со своей стороны не так давно предложил ввести уголовные сроки за незадекларированную криптовалюту. По данным РБК, ведомство разработало законопроект, согласно которому владельцы цифровых активов могут быть привлечены к уголовной ответственности, если более двух раз в течение трёх лет не сообщат об операциях с криптовалютой или предоставят ложные сведения.

1 декабря курс биткойна повысился до 19 915 долларов, обновив исторический максимум - 19 891,99 доллара, зафиксированный в декабре 2017 года.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх