На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В Пенсионном фонде рассказали об индексации неиспользованного маткапитала

Программа материнского капитала предусматривает компенсацию неиспользованной суммы, о чем рассказали "Российской газете" в Пенсионном фонде РФ (ПФР).

В ведомстве подчеркнули, что маткапитал автоматически индексируется на размер годовой инфляции. На данный момент общая сумма выплат составляет 453 тысячи 26 рублей.

Если сертификат так и не был использован, родителям могут компенсировать всю сумму. Если же часть средств была выплачена, то в этом случае компенсируется остаток по счету.

В ПФР напомнили, что сертификат на материнский капитал выдается после рождения или усыновления второго и последующих детей. Его можно использовать для улучшения жилищных условий, формирования пенсии мамы, а также для покупки товаров и услуг для интеграции в общество детей-инвалидов. С прошлого года правительство разрешило семьям с низким доходом получать по сертификату ежемесячные выплаты. Недавно стало известно, что кабмин одобрил законопроект, разрешающий тратить маткапитал на реконструкцию или строительство дома на садовом участке.

В следующем году власти планируют увеличить маткапитал на 3,8%, до 466 тысяч рублей. Для этих целей в бюджет было заложено около 325 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх