Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава района в Праге пожаловался на Россию в ЕК после сноса памятника Коневу

Глава района в Праге пожаловался на Россию в ЕК после сноса памятника Коневу

Глава района Прага-6 Ондржей Коларж обратился в Еврокомиссию с открытым письмом, в котором пожаловался на действия России в связи со сносом памятника маршалу Коневу.

По его мнению, демонтаж монумента вызвал "совершенно неуместную реакцию со стороны РФ". Несмотря на то, что решение о снятии памятника с постамента было совершенно законным, это вызвало вмешательство во внутренние дела района Прага-6, где был установлен памятник, самой Праги и всей Чехии. 

Коларж призвал председателя ЕК Урсулу фон дер Лайен выступить за то, чтобы Европа осудила действия России, сообщает "Ceske Noviny". "Призываю вас приложить значительные усилия, чтобы разъяснить России, что такое поведение недопустимо", - говорится в обращении.

Памятник маршалу Коневу был демонтирован 3 апреля. Позже чешское издание Respekt сообщило, что в Праге был задержан россиянин с дипломатическим паспортом, который якобы привёз яд для отравления некоторых чешских чиновников включая Коларжа. Российская сторона отвергает эти обвинения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх