Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

От коронавируса, оказывается, может защитить и тривиальная простуда

От коронавируса, оказывается, может защитить и тривиальная простуда

О спасительном варианте переболеть тривиальной простудой и таким образом не заразиться Covid-19 рассказал генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков. Он рассказал, что сильный иммунный ответ на заражение коронавирусом возможен за счет перекрестного иммунитета. Как правило, так бывает у людей, которые переболели сезонными простудами.

В их организме в таком случае могут сохраняться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих «встреч» с сезонными коронавирусами. И тогда, благодаря этой особенности человеческого организма, активируется ранний специфический иммунный ответ.

Благодаря этой особенности человеческого организма активируется ранний специфический иммунный ответ. И этой «памяти» хватит даже для того, по словам специалиста, чтобы организм поборол инфекцию быстрее.

Но в беседе с «Комсомольской правдой» Крюков пояснил, что лучше всего коронавирусу противостоит очень быстрый и сильный врожденный иммунитет. Защитой от коронавируса обладает и организм, в целом сильный и не склонный к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям. Если человек и заразился коронавирусом, в таком случае болезнь будет протекать в легкой форме или вовсе бессимптомно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх