Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

От коронавируса, оказывается, может защитить и тривиальная простуда

От коронавируса, оказывается, может защитить и тривиальная простуда

О спасительном варианте переболеть тривиальной простудой и таким образом не заразиться Covid-19 рассказал генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков. Он рассказал, что сильный иммунный ответ на заражение коронавирусом возможен за счет перекрестного иммунитета. Как правило, так бывает у людей, которые переболели сезонными простудами.

В их организме в таком случае могут сохраняться сильные антитела или иммунные Т-клетки памяти, оставшиеся от предыдущих «встреч» с сезонными коронавирусами. И тогда, благодаря этой особенности человеческого организма, активируется ранний специфический иммунный ответ.

Благодаря этой особенности человеческого организма активируется ранний специфический иммунный ответ. И этой «памяти» хватит даже для того, по словам специалиста, чтобы организм поборол инфекцию быстрее.

Но в беседе с «Комсомольской правдой» Крюков пояснил, что лучше всего коронавирусу противостоит очень быстрый и сильный врожденный иммунитет. Защитой от коронавируса обладает и организм, в целом сильный и не склонный к тромбозам и неадекватным иммунным реакциям. Если человек и заразился коронавирусом, в таком случае болезнь будет протекать в легкой форме или вовсе бессимптомно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх