Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Новый скандал вокруг фильма Учителя: наследники Виктора Цоя обратились к президенту

Новый скандал вокруг фильма Учителя: наследники Виктора Цоя обратились к президенту

Вокруг ещё одного фильма Алексея Учителя назревает скандал. Режиссёр нашумевшей в своё время "Матильды" готовится представить российским зрителям картину о лидере группы "Кино" Викторе Цое. Родственники музыканта попросили президента не допустить выхода фильма в прокат.

Выдержки из обращения опубликовала "Газета.ру". Наследники музыканта сочли, что фильм порочит имя Виктора Цоя и его близких, в нём используются сведения о частной жизни, часть которых - вымысел, сплетни и "скабрезные намёки". Подчёркивается, что согласия на использование имени и изображения музыканта ни наследники, ни музыканты "Кино" не давали, и вообще, таких личностей, как Виктор Цой не следует "использовать как вульгарный источник дохода".

Авторы обращения попросили главу государства принять надлежащие меры и не допустить выхода в широкий прокат "малопочтенного и пошлого зрелища", "цинично монетизирующего интригу раскрытия" неких ранее неизвестных событий из жизни лидера "Кино". Сын музыканта Александр Цой подтвердил, что выступил инициатором обращения.

Отец Виктора Цоя Роберт в свою очередь рассказал, что Алексей Учитель связывался с ним насчёт съёмок фильма и они "в принципе, договорились", однако детали сюжета не обсуждались.

"Почему-то много шума поднялось по этому поводу - я не понимаю, в чём дело. Кто-нибудь видел этот фильм? Что там, есть что-то возмутительное?", - приводит его слова ТАСС.

Первый трейлер картины вышел несколько дней назад. В основу сюжета легла вымышленная история, героем которой стал водитель "Икаруса", при столкновении с которым в 1990 году погиб Виктор Цой. 

Ранее громкий скандал разразился вокруг другой картины Учителя - "Матильда". Поучаствовала в нём даже депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая обращалась к генпрокурору с просьбой посодействовать отзыву прокатного удостоверения. В связи с давлением на кинотеатры из-за показа "Матильды" было возбуждено дело, в его рамках был задержан создатель так называемого "Христианского государства", который признавался в поджоге автомобилей возле студии Учителя.

Примечательно, что в прошлом году на экраны вышел другой фильм о Викторе Цое - "Лето". Его режиссёром выступил Кирилл Серебренников. Фильм был смонтирован, когда тот находился под домашним арестом в связи с обвинениями в хищениях. Картину Серебренникова тоже критиковали - музыкант Борис Гребенщиков называл её "ложью от начала до конца".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх