Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Набиуллина рассказала о главных вызовах для экономики

Набиуллина рассказала о главных вызовах для экономики

Председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина назвала главные риски для финансовой стабильности России. При этом она добавила, что регулятор обладает необходимыми инструментами для их своевременного купирования.

Выступая на VIII конгрессе финансистов Казахстана, Эльвира Набиуллина заявила, что главными экономическими рисками являются колебания цен на нефть и отток капитала с развивающихся рынков. По её словам, эти вызовы угрожают финансовой стабильности не только России, но и Казахстана. Однако, по её мнению, при возможном усилении внешних шоков Центробанк сможет вовремя локализовать риски.

Одним из инструментов для поддержания финансовой стабильности глава ЦБ назвала приостановку покупки валюты в рамках бюджетного правила. В случае возникновения шоков, связанных с потоками капитала, по словам Набиуллиной, необходимы дополнительные меры для стабилизации ситуации, такие как, например, аукционные инструменты предоставления валютного рефинансирования и временные регулятивные послабления банкам.

Эльвира Набиуллина подчеркнула, что ЦБ уже неоднократно использовал эти инструменты. Она выразила уверенность, что регулятор сможет своевременно локализовать риски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх