Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Австрия высылает российского дипломата

Австрия высылает российского дипломата

Третья за месяц страна высылает российского дипломата. Вслед за Словакией и Норвегией на этот шаг в связи со шпионским скандалом пошла Австрия. Дипломату предписано покинуть территорию страны до первого сентября.

Об этом сообщила газета Kronen Zeitung, официального заявления властей Австрии пока не было. По данным издания, российского дипломата заподозрили в том, что он на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем. Известно, что в деле также оказался замешан австрийский гражданин.

Из-за подобной ситуации на прошлой неделе Норвегия объявила персоной нон-грата сотрудника российского торгпредства. Ранее в Осло по обвинению в работе на российские спецслужбы был арестован уроженец другой станы (предположительно - России), получивший норвежское гражданство. Он признал факт встреч с представителем разведки и получение денег, но отрицает, что переданные им сведения представляли угрозу национальным интересам Норвегии.

А за неделю до этого о высылке трёх российских дипломатов объявила Словакия. Причиной тому также стали обвинения в шпионаже.

Это не первый связанный с Россией скандал в Австрии. В 2018 году отставной полковник австрийской армии бал арестован по обвинению в шпионаже в пользу России.

По данным местной прокуратуры, он работал на российскую разведку на протяжении 25 лет. А в июле под Веной был убит уроженец Чечни, получивший в Австрии политическое убежище. Этим делам занялась контрразведка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх