Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Австрия высылает российского дипломата

Австрия высылает российского дипломата

Третья за месяц страна высылает российского дипломата. Вслед за Словакией и Норвегией на этот шаг в связи со шпионским скандалом пошла Австрия. Дипломату предписано покинуть территорию страны до первого сентября.

Об этом сообщила газета Kronen Zeitung, официального заявления властей Австрии пока не было. По данным издания, российского дипломата заподозрили в том, что он на протяжении многих лет занимался промышленным шпионажем. Известно, что в деле также оказался замешан австрийский гражданин.

Из-за подобной ситуации на прошлой неделе Норвегия объявила персоной нон-грата сотрудника российского торгпредства. Ранее в Осло по обвинению в работе на российские спецслужбы был арестован уроженец другой станы (предположительно - России), получивший норвежское гражданство. Он признал факт встреч с представителем разведки и получение денег, но отрицает, что переданные им сведения представляли угрозу национальным интересам Норвегии.

А за неделю до этого о высылке трёх российских дипломатов объявила Словакия. Причиной тому также стали обвинения в шпионаже.

Это не первый связанный с Россией скандал в Австрии. В 2018 году отставной полковник австрийской армии бал арестован по обвинению в шпионаже в пользу России.

По данным местной прокуратуры, он работал на российскую разведку на протяжении 25 лет. А в июле под Веной был убит уроженец Чечни, получивший в Австрии политическое убежище. Этим делам занялась контрразведка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх