Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Цифры по коронавирусу в России впервые с июня превысили 7 тыс.

Цифры по коронавирусу в России впервые с июня превысили 7 тыс.

Цифры по заболеваемости коронавирусов в России вернулись к июньским значениям. В последние дни суточные показатели не опускались ниже 6 тысяч, а за минувший день было зафиксировано свыше 7 тысяч новых случаев. На фоне этой ситуации в Москве повторно вводятся ограничения. В Роспотребнадзоре, однако, заявляют, что второй волны коронавируса в стране нет.

По данным оперштаба, за истекшие сутки в России выявлено 7 212 заболевших, из них 1 560 - в Москве. Это максимум с конца июня. При этом ещё накануне было зафиксировано 6 596 случаев, из них 1050 - в Москве. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией на сегодняшний день - 1 136 048 человек. 

Мэр Москвы Сергей Собянин уже объявил, что людям, входящим в группы риска, следует соблюдать дополнительные меры предосторожности. Речь идёт, в частности, о пенсионерах и гражданах с хроническими заболеваниями. Им следует по возможности оставаться дома, а работающим - перейти на удалёнку или взять отпуск. Московским предприятиям предписывается перевести сотрудников на дистанционный режим работы.

Замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, однако, считает, что второй волны коронавируса в России нет, поскольку эпидемия никуда и не уходила.

"Эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны", - заявил он. Но в данном случае, по его мнению, заболеваемость гриппом и заболеваемость коронавирусом могут наложиться друг на друга, и как в этом случае будет развиваться ситуация, пока сказать сложно. 

Глава Минздрава Михаил Мурашко в свою очередь заявил, что число тяжёлых больных с коронавирусом не увеличивается. Он также пообещал, что в ближайшее время некоторые препараты от коронавируса будут включены в список жизненно важных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх