Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Томас Зюндер, Андреас Борта: «Во все уши»

Томас Зюндер, Андреас Борта: «Во все уши»

Про многозадачный орган, благодаря которому мы слышим, сохраняем рассудок и держим равновесие.

Музыкант Томас Зюндер более 12 лет работал диджеем на вечеринках. Он обожал свою работу, но, несмотря на меры предосторожности, уши не выдержали нагрузки: он потерял слух на 70%. Так называемая болезнь Меньера стала вызывать приступы головокружения, и один из самых сильных произошел в момент, когда Томас стоял за пультом. 

Потеря слуха — одно из наиболее распространенных заболеваний цивилизации: даже у людей, не связанных с музыкой, пик приходится на 50 лет и увеличивает риск развития деменции на 40%. Хороший слух, в свою очередь, буквально помогает продлить молодость мозга. Томас обратился к своему другу — врачу-отоларингологу Андреасу Борта, — и с его помощью начал масштабное исследование этой темы. 

Как и сам автор, мы воспринимаем свои уши как нечто само собой разумеющееся, но значение этого органа невозможно переоценить: чудо слуха — это еще и чудо понимания окружающего мира. 

Томас подробно объясняет феномены, о которых узнал во время изучения темы: 

- как мы понимаем, откуда доносится звук: спереди или сзади; 

- почему многие люди слышат шумы, которых не существует;

- как связаны проблемы со слухом и любовь к кофе;

- может ли у меломана пропасть любовь к музыке;

- и главный вопрос от диджея — почему людям нравятся одни и те же хиты.

Большое внимание уделено сохранению слуха и минимизации возрастных изменений. Приведены практические рекомендации по здоровому питанию для слуха и успешный личный опыт Томаса в борьбе с болезнью. «Хотя моя любовь к музыке вернулась лишь частично, сейчас я живу здоровее и полнее, чем когда-либо», — говорит он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх