Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Минздраве заявили, что до выхода на плато еще далеко

В Минздраве заявили, что до выхода на плато еще далеко

Президент готовит совещание по постепенному выходу из режима самоизоляции, а в Минздраве, тем не менее, заявили, что до выхода на плато еще далеко. Во всяком случае, главный внештатный пульманолог Минздрава РФ Сергей Авдеев уверен, что пик заболеваемости коронавирусом еще не достигнут, и до точки, с которой начинается пресловутое плато, еще не дошли.

Говоря о том, с чем это связано, Авдеев по-прежнему заострил внимание на несоблюдении правил самоизоляции, на индексе активности.  Он считает, что с этим у россиян не очень хорошо. А ситуация с распространением коронавируса напрямую зависит от соблюдения режима самоизоляции.

Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал совещание, на котором в числе других тем будет обсуждаться постепенное снятие ограничений, введённых из-за коронавируса. В Роспотребнадзоре считают, что массовые мероприятия будут разрешены в последнюю очередь.

Рекомендации должны быть готовы к 5 мая. По словам Дмитрия Пескова, 6 мая состоится совещание, на котором будут обсуждаться решения, принятые для борьбы с коронавирусом. В числе прочего будет затронута и тема поэтапной отмены ограничений. 

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в первую очередь разрешат прогулки небольшими группами и занятия спортом на свежем воздухе.

В последнюю же очередь, как она считает, отменят запрет на проведение массовых мероприятий. "Это будет финальной точкой", - сказала она в эфире телеканала "Россия 24". При этом ранее она допускала, что ограничения могут продлить, если россияне будут нарушать режим самоизоляции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх