На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

FT: Дания может начать блокировать танкеры с российской нефтью

ЕС предлагает Дании проверять и при необходимости блокировать российские нефтяные танкеры, проходящие через ее территориальные воды, в рамках мер против обхода потолка цен.

Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на три источника. Отмечается, что речь идет о танкерах, следующих через датские проливы транзитом без западной страховки, что, в соответствии с законами, позволяет проверять суда, которые могут представляют угрозу для окружающей среды.

 

Предложение было выдвинуто после того, как чиновники признали, что в октябре российская нефть, поставляемая морским транспортом, почти не продавалась ниже установленного лимита в 60 долларов за баррель.

Financial Times отмечает, что вся российская нефть, поставляемая через Балтийское море на мировые рынки (примерно 60% от общего объема морского экспорта нефти России), идет через Датские проливы. Представитель Командования обороны Дании пояснил изданию, что страна не проверяет документы и суда, проходящие через проливы, "за исключением случаев, когда это связано с безопасностью на море". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх