Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский заявил, что саммит "нормандской четвёрки" пройдёт после окончания пандемии

Зеленский заявил, что саммит "нормандской четвёрки" пройдёт после окончания пандемии

Следующая встреча лидеров стран "нормандской четвёрки" пройдёт после окончания пандемии коронавируса. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время своей пресс-конференции.

Последний раз лидеры "нормандской четвёрки" (Россия, Украина, Франция, Германия) встречались в декабре прошлого года в Париже. Предполагалось, что следующий саммит пройдёт в апреле, однако была проведена только видеоконференция министров иностранных дел. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, в ходе этой встречи он и его коллеги констатировали, что из принятого по итогам парижского саммита документа был выполнен только один пункт - об обмене удерживаемыми лицами. 

По словам Владимира Зеленского, встреча в "нормандском формате" пройдёт после окончании пандемии. "И с Германией, и с Францией. и со всеми мы говорили, и все поддержали, что сразу после спада Covid-19 должна быть встреча в "нормандском формате", - заявил он.

Зеленский добавил, что сейчас ведутся переговоры о проведении нового обмена заключёнными после снятия ограничений. Он отметил также, что если переговоры в формате "минской группы" зайдут в тупик, он готов рассмотреть другие форматы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх