Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Швеции усомнились в правильности подхода правительства к борьбе с коронавирусом

В Швеции усомнились в правильности подхода правительства к борьбе с коронавирусом

В Швеции была создана специальная комиссия, которой предстоит дать оценку мерам, принятым для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Причиной послужило то, что заболеваемость в этой стране выше, чем в соседних государствах.

В отличие от своих соседей Швеция не стала вводить жёсткие ограничения. Однако в начале июня главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл высказал мнение, что шведским властям следовало принять дополнительные меры для борьбы с инфекцией, поскольку число смертей от коронавируса оказалось слишком велико. 

Для оценки принятых мер было решено создать специальную комиссию. Ей предстоит оценить действия региональных властей и правительства, предпринятых для борьбы с коронавирусом, а затем сравнить с ситуацией в других странах. Ожидается, что комиссия представит по итогам расследования два отчёта, сообщает Bloomberg.

По данным университета Джона Хопскинса, в Швеции сейчас насчитывается почти 69,7 тысячи заболевших, более пяти тысяч человек умерли. При этом в Норвегии заразившихся - 8,8 тысячи, в Дании - 12,9 тысячи. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх