Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Как Россия встретит Новый год в пандемию

Как Россия встретит Новый год в пандемию

Россияне готовятся проводить 2020 год и встретить наступающий 2021-й. Праздник пройдёт в непривычной для многих обстановке - праздничные гуляния во многих регионах отменены, рестораны не работают, а границы с большинством стран закрыты. Зато 31 декабря объявлено выходным днём по всей стране.

После того, как идею поддержал глава государства, власти всех российских регионов объявили этот день нерабочим. Правда, не для всех: отдыхать 31 числа будут служащие и сотрудники бюджетных организаций, остальным же работодателям только рекомендовано отпустить работников по домам. Однако со следующего года 31 декабря может стать выходным на федеральном уровне.

Но вот встречать Новый год большинству россиян придётся дома. Границы по-прежнему закрыты, а в тех странах, куда полёты разрешены, действуют ограничения. Так, например, в любимой российскими туристами Турции в декабре ужесточили правила въезда и запретили любые развлекательные мероприятия. Рестораны там работают только навынос, можно разве что гулять - да и то не везде: собираться на центральных площадях и улицах нельзя. 

По стране сейчас путешествовать тоже не очень комфортно. Во многих регионах действуют ограничения, и самые, пожалуй, строгие - в Санкт-Петербурге.

Город, который пользуется обычно большой  популярностью у туристов, входит в тройку лидеров по числу заражений коронавирусом, так что местные власти уже предупредили: в этом году к ним лучше не приезжать. Рестораны и бары там не будут работать до 3 января, музеи и театры откроются на неделю позже. Метро в новогоднюю ночь работать не будет.

В Москве отметить Новый год в ресторане тоже не получится. Доступ на Красную площадь будет ограничен - после шести часов вечера уже никого не пустят. Расположенный рядом ГУМ-каток будет работать до 19:00 Местные власти призвали воздержаться от посещения мест массового пребывания людей, но новых ограничений вводить там не стали, а также пообещали, что проезд в метро и МЦД в Новый год будет бесплатным, поезда будут ходить каждые три-пять минут.

Московские парки останутся открытыми на всю ночь, а катки в них закроются в 22:00. Однако посетителям не нужно рассчитывать на концертную программу. Массовые гуляния с концертами и конкурсами в большинстве регионов решено отменить, но просто гулять по празднично украшенным улицам не возбраняется. Правда, местные власти приняли меры, чтобы люди не скапливались в одном месте - например, в Екатеринбурге разрешили работать традиционному ледовому городку, но без горок. 

А вот жителям и гостям Калуги повезло куда больше - там вплоть до 9 января будут проходить новогодние мероприятия. Можно будет, например, посетить парад Дедов Морозов и Снегурочек. Открыта для посетителей и резиденция Деда Мороза, а рестораны принимают посетителей до полуночи. Довольно мягкие ограничения действуют и в Казани - там ресторанам в Новый год разрешили работать до трёх часов ночи. В Бурятии вообще не стали ограничивать работу заведений общепита.

Остаётся надеяться, что народная примета - как встретишь Новый год, так его и проведёшь - на этот раз не сработает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх