Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия вернулась в пятёрку стран-лидеров по военным расходам

Россия вернулась в пятёрку стран-лидеров по военным расходам

Россия вновь вошла в пятёрку стран с наибольшими расходами на оборону, заняв четвёртую строчку в рейтинге. Об этом говорится в докладе Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).

По оценкам специалистов, в 2019 году военные расходы России возросли на 4,5%, что позволило ей переместиться на четвёртую строчку рейтинга, обогнав Саудовскую Аравию. В предыдущем списке Россия занимала шестую строчку. 

На военные нужды, по оценкам SIPRI, Россией в 2019 году было потрачено 61,4 миллиарда долларов. США потратили на эти цели на 5,3% больше, чем в прошлом году - 732 миллиарда долларов, Китай - на 5,1% больше, 261 миллиард долларов.

По оценкам SIPRI, на первую пятёрку стран (США, Китай, Индия, Россия, Саудовская Аравия) приходится 62% общего объёма военных расходов в мире. В 2019 году был зафиксирован наибольший совокупный объём военных расходов за последнее десятилетие - на эти цели было потрачено в общей сложности 1,917 триллионов долларов, на 3,6% больше, чем в 2018 году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх