Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

Насколько опасен Байден-президент для России?

Насколько опасен Байден-президент для России?

Генеральный прокурор США республиканец Уильям Барр фактически признал победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Таким образом, России и остальному миру необходимо жить теперь с новым лидером США. Но так ли он плох и опасен для нашей страны, как это представляют сейчас?

«Мы не видим достаточных доказательств, чтобы изменить итог президентских выборов», - заявил Барр. А поскольку генеральный прокурор в США по факту выполняет функции министра юстиции, то есть отвечает и за судебную систему, то можно говорить, что все попытки Дональда Трампа опротестовать результаты выборов в судах бесперспективные.

Что и доказывают результаты пересчета голосов в тех штатах, где по решению судов они проводились. После них результат у Байдена оказался даже выше, чем при первоначальном подсчете. Хоть и не значительно. Но в США победу может принести разница даже в один голос.

Особенно показательным стал пересчет голосов в штате Висконсин, том самом, где был зафиксирован скачок голосов за Байдена после того, как там лидировал Трамп. У Байдена оказалось на 132 голоса больше, чем первоначально. Зря Трамп призывал сторонников игнорировать голосование по почте - его голоса так и остались на диванах тех, кто не пришел на участки.

Так что новым президентом можно считать уже Джо Байдена и его напарницу вице-президента Камалу Харрис. Теоретическая возможность, что выборщики массово проголосуют как-то иначе исключается, а если и будут единичные случаи, то никакого влияния не окажут – слишком большой отрыв. Хотя возможно все.

Выборы в США вызвали гигантский интерес и, порой, кажется, в России гораздо больший, чем в самих Штатах. Это не только спортивный азарт соскучившегося по реальной политике народа. Наши люди не настолько глупы, как многим кажется и прекрасно понимают, что от хозяина Белого дома зависит и их личная судьба.

Следили так, что один мой родственник, спрашивая есть ли уж результаты отреагировал: «Все нервы вымотали уже!». И в самом деле все. Еще до самих выборов по результатам исследования КРОС «Национальный индекс тревожности» за третий квартал 2020 года ухудшение отношений с США попало в первую десятку.

Да просто потому, что любые американские санкции немедленно отражаются на нашем кошельке. Российские олигархи не привыкли снижать свои потребности и обязательно компенсируют «выпадающие доходы» за счет населения. Любой рост стоимости американской валюты по отношению к рублю ведет к скачку цен – реальное импортозамещение существует только в отчетах.

И даже если производим что-то сами, то все равно цена взлетит, как это периодически происходит с продуктами, сейчас вот сахаром, например. Ну просто потому, что грех не воспользоваться и не подзаработать под общий тренд.

Ну и российские граждане давно заметили, что любая проблема на внешних периметрах страны немедленно отражается на действиях властей внутри границ. Опасаются, что будут бомбить Воронеж своими силами.

Почему-то считалось, что Трамп для России предпочтительнее. В 2016 году, когда его соперником была Хилари Клинтон, может так и было – эта дама действовала по своим представлениям о нашей стране и они во многом были стереотипными. Можно было опасаться, что любой дубинкой она бы размахивала не особо обращая внимания на кого придется удар.

На ее чопорном и высокомерном фоне Трамп выгляди почти своим. Но только выглядел. Когда говорил, что никто не ввел столько санкций в отношении России как он, то вовсе не врал – давно уже все сбились со счету, в том числе и у нас. Хороший и чуткий друг оказался.

Но как видно нам понравилось и в 2020 году стали вновь переживать за него. И тут нате: ко всем бедам, свалившимся в этом веселом году, добавился еще и Байден.

Но так ли уж он для нас плох?

Джо Байден считается одним из тех, кто прекратил гонку вооружений. Уже подзабыли, но в 70-е годы прошлого века самый большой страх у людей по обе стороны океана вызывала угроза ядерной войны.

В СССР сенатор Байден приехал в 1979 году по приглашению самых талантливых советских руководителей Алексея Косыгина и Андрея Громыко. А эти двое очень хорошо разбирались в людях и абы кого не позвали бы.

Кстати, Громыко, которого в Америке прозвали «Мистер нет», за бескомпромиссное отстаивание интересов своей страны, сохранил с Байденом хорошие отношения и впоследствии. Соответственно и Байден относился тепло к нашей стране, достаточно просмотреть архивные записи программы «Время» той эпохи.

Таким образом Байден стал не только сторонником, но и одним из авторов серии договоров о стратегическом наступательном вооружении. Которые отменил Трамп! И первое, что пообещал сделать Байден, так это восстановить действие договора СНВ в первые же полгода своего президентства. Возможен возврат к договору по ПРО, отмену которого он тоже критиковал.

Однако давление на руководство России наверняка будет, но есть надежда, что Байден постарается избежать мер, которые бы ухудшили положение населения страны. Однако за действия наших руководителей, в том числе и чистоту в подъездах, он отвечать, наверное, не сможет. Хотя обвинят обязательно.

Но есть у Байдена серьезный недостаток – его возраст, ему 77 лет. Но у него молодая и амбициозная вице-президент Камила Харрис, с которой стоит наладить хорошие отношения. Не исключено, что она вполне может стать первой женщиной президентом США, как стала первой вице-.

Многие полагают, что именно она и станет всем «рулить» в Белом доме. Так наверняка и будет – Харрис возьмет на себя значительную часть дел, которые требуют определенной физической выносливости. Но все же не стоит забывать, что Байден не только самый старый избравшийся президент, но и был самым молодым сенатором в истории США. Его политический опыт колоссальный и голову он сохранил ясную. И да, на всех указах и решениях будет стоять его подпись.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх