Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

МИД Белоруссии лишил аккредитации съёмочную группу Первого канала

МИД Белоруссии лишил аккредитации съёмочную группу Первого канала

Министерство иностранных дел Белоруссии лишило аккредитации съёмочную группу Первого канала. Об этом ведомство официально уведомило посольство России в республике. 

Представитель белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что решение было принято комиссией ведомства по аккредитации иностранных журналистов в связи с "распространением информации, не соответствующей действительности". Глава пресс-службы российского посольства в Минске Алексей Москвалев подтвердил, что МИД Белоруссии официально уведомил дипмиссию о лишении журналистов аккредитации.

Речь идёт о корреспонденте Первого канала Алексее Кручинине и операторе Сергее Панасюке. В пресс-службе телеканала сообщили РБК, что корреспондент был выслан из Белоруссии. Первый канал назвал решение о лишении журналистов аккредитации безосновательным. 

Это произошло после сюжета об ухудшении эпидемиологической обстановки в Белоруссии. Позже телеканал "Беларусь 1" раскритиковал российских коллег за освещение ситуации с коронавирусом в республике. Александр Лукашенко отрицает необходимость введение карантина в стране и не считает распространение коронавируса эпидемией. 9 мая в Минске пройдет парад Победы, несмотря на рекомендации ВОЗ и эпидимиологов не проводить массовые мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх