На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

МИСК Подмосковья и RT Documentary запустили кинопоказы «Смотри. Знай. Думай»

На первом кинопоказе, организованном министерством информационных и социальных коммуникаций Подмосковья и RT Documentary, молодым людям предложили просмотр фильмов, отмеченных на международном фестивале документального кино «RT. Док: Время героев».

«Этот молодежный проект, стартовавший в 2022 году, получил широкое признание. В прошлом декабре мы показали фильм Андрея Медведева "Освобождение", который вызвал много положительных отзывов. Молодежь интересуется документалистикой, она хочет знать, что происходит в зоне боевых действий, обсуждать события со сверстниками и получать информацию от старших. Мы рады, что в этом году удалось запустить совместный проект с RT Documentary, показав ребятам пять честных и настоящих документальных фильмов о самоотверженности, силе духа и любви к Родине», - отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе.

На показе молодые люди из Подмосковья ознакомились с фильмом «Военкоры». Евгений Поддубный, Мурад Газдиев, Георгий Медведев и Павел Кукушкин рассказали о своей ежедневной жизни на СВО.

Отмечается, что специальным гостем кинопоказа стал автор фильма Руслан Гусаров. Он рассказал о трудностях при создании картины и опасностях, с которыми сталкиваются военные корреспонденты в зоне СВО.

Кроме того, отвечая на вопросы аудитории, Гусаров рассказал о приоритетности военных корреспондентов для противника и привел пример погибшего недавно журналиста «России 24» Бориса Максудова.

Стоит также отметить, что герои документального фильма Гусарова «Военкоры» Поддубный и Газдиев стали лауреатами премии губернатора Подмосковья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх