На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Госдума приняла закон о неисполнении постановлений ЕСПЧ в России

Депутаты Госдумы приняли сразу во втором и третьем чтениях закон о неисполнении в России постановлений Европейского суда по правам человека, принятых после 15 марта 2022 года. Выплаты денежной компенсации будут производиться до конца года, но только в рублях.

Законопроект был внесен на рассмотрение 16 мая, а спустя два дня прошел первое чтение.

Согласно документу, в России устанавливается предельный срок исполнения постановлений ЕСПЧ - 15 марта 2022 года. Решения, вынесенные после этой даты, то есть после того, как в Совете Европы проголосовали за исключение РФ из организации, не подлежат исполнению.

Предусматривается также, что выплаты денежной компенсации по решениям, вынесенным до 15 марта, могут производиться до 1 января 2023 года. Однако они будут осуществляться только в рублях и только на счета в российских банках.

15 марта депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали за исключение России из состава СЕ. Незадолго до этого МИД РФ объявил о начале процедуры выхода. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх