Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Генштаб Украины отдал распоряжение о приведении армии в боевую готовность

Генштаб  Украины отдал распоряжение о приведении армии в боевую готовность

Начальник Генерального штаба Украины отдал распоряжение о приведении национальной армии в полную боевую готовность после решения Совета национальной безопасности и обороны о введении военного положения.

Экстренное заседание СНБО по ситуации в Керченском проливе состоялось в ночь на 26 ноября. Решение о вводе военного положения поддержали все участники заседания. Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что вынесет этот вопрос на рассмотрение Верховной Рады, которая и примет окончательное решение.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, на основании решения СНБО было отдано распоряжение о приведении соединений и частей украинской армии в полную боевую готовность.

Накануне в Керченском проливе были задержаны три корабля ВМС Украины. Российская сторона заявила, что судна нарушили российскую границу, не отвечали на требования пограничников и совершали опасные манёвры. В результате по кораблям был открыт огонь, трое моряков получили ранения. Украинская сторона назвала эти события "актом агрессии".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх