Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лукашенко приказал не пускать в страну уехавших за границу врачей

Лукашенко приказал не пускать в страну уехавших за границу врачей

Александр Лукашенко заявил, что медики, которые уехали в за рубеж, не смогут вернуться обратно в Белоруссию. По его словам, они должны понимать, принимая решение об отъезде, что в родную страну их потом не пустят. 

По информации Лукашенко, иностранных специалистов для борьбы с коронавирусной инфекцией начала приглашать Польша. Но в Белоруссии, по его словам, "нет лишних врачей". Тем не менее запрещать медработникам уезжать он не собирается, но медработники должны понимать, что обратно их не пустят. "Уехал - назад не вернёшься", - предупредил Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "это не угроза, это приказ для правительства". 

В начале пандемии коронавируса Александр Лукашенко заявлял, что не будет закрывать границы Белоруссии, поскольку обстановка в самой республике, в отличие от соседних стран, остаётся спокойной. А не так давно Белоруссия закрыла все сухопутные границы, кроме границы с Россией. Причиной этого решения была названа сложная эпидемиологическая ситуация в соседних странах. Причём поступали сообщения, что со сложностями на границе столкнулись и сами белорусы - выпускали их без проблем, а вот обратно въехать они уже не могли. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх