На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Законопроект о штрафах за нарушения для Facebook и Twitter прошёл I чтение

За нарушения предлагается установить штрафы до 18 миллионов рублей.

За нарушение требований законодательства о хранении персональных данных в России планируется установить штрафы до 18 тысяч рублей. Соответствующий законопроект уже прошёл первое чтение.

Авторами инициативы выступили депутаты от "Единой России".

Они предложили увеличить штрафы за отказ хранить данные о российских пользователях внутри страны. За первое такое нарушение операторов предлагается штрафовать на сумму от 2 до 6 миллионов рублей. При повторном нарушении штрафы составят уже от 6 до 18 миллионов рублей. 

В апреле московский суд оштрафовал Facebook за нарушение закона о локализации данных. Соцсеть обязали выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. Аналогичный штраф за то же нарушение был выписан и Twitter. По мнению авторов законопроекта, такие суммы для компаний являются незначительными и не могут побудить к соблюдению российского законодательства. 

К тому же они не понимают, почему должны выполнять российские законы, если юрисдикция по которой они находятся другая. К тому же Россия слишком маленький рынок для гигантов IT-индустрии, который никак не повлияет на компании в целом - у большинства из них даже нет представительства в РФ. Поэтому штрафы, по всей видимости, так и останутся неоплаченными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх