Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

Битва за Сталина

Битва за Сталина

На пути московского шаурмичника, захотевшего приватизировать имя вождя, встали правопреемники легендарного НКВД.

Шаурмичная с громким названием "Stalin Doner" открылась в одном из районов столицы не так давно, но скандалов вокруг неё уже хоть отбавляй. После первой волны ажиотажного интереса СМИ куда менее приятный для владельца и очень пристальный интерес проявили к заведению правоохранительные органы, вступившиеся за честь товарища Сталина всеми доступными им способами.

В крошечном, но мгновенно ставшим известным заведении можно было отведать фирменной шаурмы, которую подавали сотрудники в форме сотрудников НКВД. Владелец Станислав Вольтман рассказывал, что всегда интересовался историей и личностью товарища Сталина. По его словам, он не возводил вождя мирового пролетариата в культ, но и не демонизировал, как некоторые либералы, а интерьер заведения решил сделать максимально нейтральным, чтобы никого невзначай не оскорбить.

Тем не менее оригинальная идея Вольтмана кого-то все же задела за живое. Пока еще трудно сказать, кому больше не понравилось "энкэвэдешное" заведение среди местных силовиков: почтительным сталинистам, считающим Иосифа Виссарионовича вождем, великим военначальником и эффективным менеджером, или их оппонентам, мстительно припоминающим "сталинские щепки", исчисляемые миллионами человеческих жизней, но только в покое несчастную шаурмичную правоохранительные органы не оставляют.

А после очередного налета полиции вконец затерроризорованный шаурмичник в бутафорской форме сотрудника НКВД просто сбежал, оставив ключи у соседей.

Сам владелец рассказал телеграм-каналу Mash, что сдаваться не собирается и закрывать заведение не намерен. Вольтаман даже попытался стать за прилавок сам, но быстро испытал силу наследников НКВД на себе: ему сначала отключили свет, а потом и самого забрали в участок.

Теперь желавший бесплатно попиариться на имени грозного руководителя СССР Вольтман пытается уже официально зарегистрировать имя Сталина как товарный знак, утверждая, что оно никем до сих пор не занято.

Не надо, конечно, и к гадалке ходить, чтобы понять, что это у мелкого предпринимателя не получится ни при каких обстоятельствах. Руководство страны-правопреемника СССР в отношении сталинского наследия предпочитает высказываться сдержанно и взвешенно. Но даже если и наступят времена однозначной реабилитации и нового возвеличивания товарища Сталина, у нас наверняка найдутся куда более достойные и солидные обладатели для такого бренда, давно превратившегося для патриотически настроенных россиян в национальное достояние. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх