Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Библиотеки спрячут под ключ не предназначенные для детей книги

Библиотеки спрячут под ключ не предназначенные для детей книги

Министерство культуры обязало библиотеки убрать из общего доступа книги с маркировкой "18+". Храниться такие книги теперь должны в отдельных закрывающихся на ключ помещениях, а выдаваться - только в соответствии с возрастом.

Об этом говорится в приказе Минкульта, размещённого на официальном портале правовой информации. Согласно документу, библиотекам предписывается хранить книги с маркировкой "18+" отдельно от других изданий. Для этого должно быть выделено помещение, запирающееся на ключ, или отдельный зал для совершеннолетних. А при отсутствии такой возможности запрещённые для детей книги должны стоять на отдельном стеллаже, который находится под контролем сотрудника библиотеки и к которому не имеют доступа несовершеннолетние.

Выдавать такие книги библиотеки должны тоже в соответствии с возрастом. Несовершеннолетним в их выдаче должно быть отказано.

Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию, был принят в 2012 году. Он устанавливает пять категорий информационной продукции в зависимости от возраста. Однако не раз высказывались предложения упростить возрастную маркировку, причём даже президент России Владимир Путин отмечал, что в некоторых случаях она вызывает недоумение у него самого.

 

На практике же применение закона иногда доходит до абсурда. Так, известны случаи, когда книжные магазины отказывались продавать книги русских классиков несовершеннолетним из-за установленного возрастного ценза. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх