Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Библиотеки спрячут под ключ не предназначенные для детей книги

Библиотеки спрячут под ключ не предназначенные для детей книги

Министерство культуры обязало библиотеки убрать из общего доступа книги с маркировкой "18+". Храниться такие книги теперь должны в отдельных закрывающихся на ключ помещениях, а выдаваться - только в соответствии с возрастом.

Об этом говорится в приказе Минкульта, размещённого на официальном портале правовой информации. Согласно документу, библиотекам предписывается хранить книги с маркировкой "18+" отдельно от других изданий. Для этого должно быть выделено помещение, запирающееся на ключ, или отдельный зал для совершеннолетних. А при отсутствии такой возможности запрещённые для детей книги должны стоять на отдельном стеллаже, который находится под контролем сотрудника библиотеки и к которому не имеют доступа несовершеннолетние.

Выдавать такие книги библиотеки должны тоже в соответствии с возрастом. Несовершеннолетним в их выдаче должно быть отказано.

Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их развитию, был принят в 2012 году. Он устанавливает пять категорий информационной продукции в зависимости от возраста. Однако не раз высказывались предложения упростить возрастную маркировку, причём даже президент России Владимир Путин отмечал, что в некоторых случаях она вызывает недоумение у него самого.

 

На практике же применение закона иногда доходит до абсурда. Так, известны случаи, когда книжные магазины отказывались продавать книги русских классиков несовершеннолетним из-за установленного возрастного ценза. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх