Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Матвиенко не подержала идею переноса единого дня голосования

Матвиенко не подержала идею переноса единого дня голосования

Глава ЦИК Элла Памфилова не так давно называла сентябрь "самым неудачным месяцем" для проведения единого дня голосования. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко с таким мнением не согласилась.

Памфилова тогда указывала, что среди членов избирательных комиссий большое число учителей, на который и так идёт большая нагрузка из-за начала учебного года. А поскольку выборы теперь будут проводиться в течение нескольких дней (Госдума ранее приняла соответствующий закон), то возникает необходимость переноса единого дня голосования. 

Валентина Матвиенко высказала своё несогласие с таким мнением. Она отметила, что эта тема постоянно обсуждается и, возможно, "кто-то умный что-то и придумает", однако пока сентябрь видится наиболее приемлемым вариантом. Угодить же всем в этом вопросе просто невозможно, поскольку Россия - огромная страна с разным климатом и большим количеством часовых поясов, считает сенатор. "Вот нет такого идеального месяца или идеального дня, который подошёл бы для всех субъектов", - завила она на пресс-конференции. 

Не поддержала она и публикацию экзит-полов до окончания голосования. "Завершится голосование, пожалуйста, публикуйте", - отметила она, добавив, что "иногда появляются сомнительные экзит-полы", которые могут повлиять на мнение избирателей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх