Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Во Франции заболевать Covid чаще стала молодежь, рост показателей фиксируют и в Италии

Во Франции заболевать Covid чаще стала молодежь, рост показателей фиксируют и в Италии

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в последние пять недель по стране наблюдается усиление инфицирования коронавирусом. И в ряде территорий, по его словам, оно весьма активно.

Хотя и уточнил в интервью еженедельнику Le Journal fu Dimanche, что вопрос о повторном введении карантина во Франции не стоит на повестке дня и даже не является рабочей гипотезой.

Он заметил, что теперь, в сравнении с февралем, когда вирус поражал, в основном, старшее поколение, он циркулирует в четыре раза активнее в возрастной группе лиц младше 40 лет. И обратил внимание на то, что молодые чаще болеют бессимптомно или в легкой форме, но заражают пожилых, которые болеют тяжелее и с осложнениями.

О росте числа инфицированных новой инфекцией сообщала ранее и Италия. За сутки число таких случаев достигло 947. В пятницу за сутки скончались девять человек. А в Великобритании заставляют отсидеть 14-дневный карантин всех, вернувшихся из Хорватии. Хотя министр туризма Хорватии и отреагировал на это сообщение неодобрительно. Он считает свою страну по-настоящему безопасным направлением. Хотя и не стал отрицать, что несколько "горячих точек" все же есть. «Но в отелях и в других местах мы не зарегистрировали распространения инфекции",-привело слова чиновника Sky News.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх