Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российский бизнес считает, что не переживет второго карантина

Российский бизнес считает, что не переживет второго карантина

Еще неизвестно, когда он от первого придет в себя.

Более половины российских бизнесменов считают, что не переживут второго карантина в случае новой волны коронавируса. Большинство предпринимателей не оправились еще от первой.

Таковы результаты опроса, который проводил аппарат бизнес-омбудсмена Бориса Титова, который приводит РБК. Шансы выжить в случае очередного локдауна предприниматели оценивают не выше 50%. При этом 77% заявили, что не смогут выплатить отложенные налоги, которые государство объявило, как поддержку бизнеса. Что логично – дохода не было и платить не с чего, даже потом.  

Кроме того, предприниматели отметили, что потребительский спрос так и не вернулся на докризисный уровень. Об этом сообщили в опросе 67,2% предпринимателей. Что тоже логично – в карантинный период многие потеряли в доходах, а миллионы и вовсе остались бе работы. Денег потребителю брать неоткуда, даже при отложенном спросе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх