Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Россия нарастит нефтедобычу в рамках решения ОПЕК+

Россия нарастит нефтедобычу в рамках решения ОПЕК+

Страны ОПЕК+ согласовали постепенное увеличение добычи нефти. Планируется нарастить добычу в общей сложности на 1,15 миллиона баррелей в сутки за три месяца. В рамках этого решения Россия увеличит добычу на 114 тысяч баррелей в сутки.

Решение стран картеля эксперты назвали неожиданным: в начале встречи речь шла о том, что спрос на нефть восстанавливается не так быстро, а накопленные запасы в нефтехранилищах все еще выше желаемой нормы. Большинство министров стран-участниц ОПЕК+ поначалу высказывались за то, чтобы сохранить текущие договоренности о сокращении добычи нефти. Однако в тоге было решено постепенно наращивать нефтедобычу.

Страны картеля условились, что добыча нефти будет увеличена на 350 тысяч баррелей в мае и июне и на 459 тысяч - в июле. Россия в сумме за этот период планирует нарастить добычу на 114 тысяч баррелей, сообщил министр энергетики Александр Новак.

Как заявил министр, кампания по вакцинации дает надежду на восстановление спроса, хотя впереди еще много неопределенности. Нужно, по его словам, держать руку на пульсе, чтобы не допустить ни перегрева рынка, ни дефицита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх