«Газпром» сообщил о снятии арестов с активов компании по искам «Нафтогаза Украины

«Газпром» сообщил о снятии арестов с активов компании по искам «Нафтогаза Украины. Эти иски были заявлены сразу в нескольких странах – Великобритании, Люксембурге, Нидерландах.

Опираясь на подтверждения от местных консультантов, Газпром сообщил о том, что на основании Арбитражного решения торговой палаты Стокгольма, аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе , Нидерландах и Люксембурге были сняты 20 января 2020 года.

В Великобритании обязательства по суду были прекращены приказом английского суда от 14 января 2020 года.

Подтверждено, что это является достаточным для прекращения обязательств по суду в Англии.

Как сообщает Интерфакс, такие же документы о снятии претензий существуют и по искам Нафтогаза в Люксембурге и Нидерландах.

 

Источник ➝

Астрономы зафиксировали самый большой взрыв со времен образования Вселенной

Астрономы обнаружили самый мощный взрыв во Вселенной со времен Большого взрыва, изучая далекое скопление галактик. Феномен произошел в сверхмассивной черной дыре, которая располагается от нас на расстоянии сотен миллионов световых лет.

По приблизительных оценкам, в результате было выпущено в пять раз больше энергии, чем во время предыдущего самого сильного взрыва. «Мы уже видели подобные вспышки в центрах галактик, но эта действительно очень мощная. Пока мы не знаем, почему она такая большая», - рассказала профессор Мелани Джонстон-Холлитт из Университета Кертина Международного центра радиоастрономических исследований.

Взрыв был зафиксирован в созвездии Змееносца примерно в 390 млн световых лет от Земли. Он был настолько мощным, что пробил полость в плазме кластера - очень горячий газ, окружающий черную дыру.

По словам ученых, полость ранее увидели рентгеновские телескопы, однако гипотезу о том, что она появилась из-за взрыва энергии, отвергли изначально. Как отметила астроном, никто не мог поверить в это, потому что полость была слишком большой. «Но это действительно так.

Вселенная - странное место», - заключила Джонстон-Холлитт.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх