Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отец бросил двух детей в Шереметьево, мать об этом не знала

Отец бросил двух детей в Шереметьево, мать об этом не знала

Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти мать детей, оставленных накануне их отцом в аэропорту Шереметьево. Женщина утверждает, что не знала о сложившейся ситуации.

Накануне прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту двух детей - мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Он также оставил все документы на детей, копию своего паспорта и записку, в которой сообщил, что из-за финансовых трудностей не может заботиться о детях, но обещает забрать их позже. Полиция сейчас ведёт его розыск, он может быть привлечён к ответственности за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию.

Было установлено, что семья проживает в Комсомольске-на-Амуре. Родители находятся в разводе, мать отношения с детьми и бывшим мужем не поддерживала и ничего о сложившейся ситуации не знала. Пока неизвестно, вернутся ли к ней мальчики, этот вопрос сейчас решается. Между тем, по словам детского омбудсмена в регионе Виктории Трегубенко, велика вероятность, что дети будут определены в детский дом или приемную семью. 

Также есть информация, что подобный случай уже не первый. Министр социальной защиты Хабаровского края Светлана Петухова сообщила ТАСС, что в апреле был случай, когда детей не забрали из детского сада.

Между тем семья была не малоимущая, отец детьми занимался, хотя и работал вахтовым методом.

В администрации Комсомольска-на-Амуре также сообщили, что семья не состояла на учёте как неблагополучная, тем не менее мать получала предупреждения за ненадлежащее воспитание. Отец же дважды оставлял детей в Фонде социальной помощи, когда уезжал на заработки, но по возвращении забирал. 

По факту случившегося сейчас проводится проверка. Оценку предстоит дать и работе органов опеки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх