Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков и посольство РФ пообещали Австрии ответ на высылку дипломата, обвиняемого в шпионаже

Песков и посольство РФ пообещали Австрии ответ на высылку дипломата, обвиняемого в шпионаже

Австрия впервые объявила персоной нон грата российского дипломата. Официальные лица уже подтвердили, что ему предписано покинуть территорию страны. Посольство России в Вене выразило по этому поводу свое несогласие, а пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что ответ последует "так или иначе".

Ранее о высылке российского дипломата сообщило издание Kronen Zeitung. Имя россиянина не называлось, но указывалось, что он обвиняется в промышленном шпионаже в одной из компаний, связанных с высокими технологиями. Гражданин Австрии, признавшийся в шпионаже, назвал россиянина своим куратором. Тот в свою очередь отказался от дачи показаний, сославшись на дипломатический иммунитет. Ему было предписано до первого сентября покинуть территорию Австрии.

В МИД Австрии подтвердили высылку россиянина, отметив, что его деятельность противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях. Посольство РA в Вене со своей стороны выразило возмущение в связи с этим шагом и стандартно пообещало "зеркальный ответ", который обычно заключается в ответной высылке первого попавшегося дипломата.

Высказался об этой ситуации и Дмитрий Песков. "Так или иначе, конечно, будет отвечено", - заявил он.

Стоит отметить, что Австрия стала третьей за этот месяц страной, высылающей российских дипломатов из-за шпионского скандала.

Ранее аналогичные решения приняли Словакия и Норвегия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх