Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Суд вернул дело сестер Хачатурян в прокуратуру

Суд вернул дело сестер Хачатурян в прокуратуру

Уголовное дело в отношении старших сестер Хачатурян было возвращено в прокуратуру по решению Московского городского суда. Как пояснил адвокат, это связано с необходимостью принять итоговое решение относительно действий отца девушек.

В декабре суд отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. О возврате дела в прокуратуру ходатайствовали как его родственники, то есть сторона потерпевших, так и защита сестёр Хачатурян.

Мосгорсуд решил, что без вынесения окончательного решения по действиям отца девушек и, соответственно, их мотива, рассмотрение дела невозможно, сообщил адвокат Алексей Липцер. Обвиняемым была оставлена прежняя мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Михаил Хачатурян был убит в 2018 году. Сестры Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян признали вину, им предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Защита, однако, настаивает, что отец годами издевался над дочерьми. Следствие отказалось переквалифицировать дело на статью о необходимой самообороне, но суд признал незаконным отказ от возбуждения уголовного дело в отношении Хачатуряна. 

На прошлой неделе суд с шестой попытки не смог отобрать коллегию присяжных для рассмотрения дела в отношении старших сестер.

Материалы в отношении младшей выделены в отдельное производство, поскольку она признана невменяемой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх