Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Ничего нового: хищений при госзакупках как минимум на 680 млн выявили теперь в Росгвардии

Ничего нового: хищений при госзакупках как минимум на 680 млн выявили теперь в Росгвардии

Военные следователи возбудили дело о мошенничестве в связи с закупками Росгвардией обмундирования, зачастую низкого качества, по завышенным ценам. Ущерб оценивается по меньшей мере в 680 миллионов рублей. Закупки курировал бывший замглавы ведомства Сергей Милейко, о задержании которого сообщалось в конце октября.

Контракты, о которых идёт речь, были заключены в 2017-2019 годах, причём в качестве поставщика во всех случаях выступала одна фирма. По завышенным почти вдвое ценам она поставляла обмундирование весьма низкого качества. 

По данным газеты "Коммерсантъ", в деле пока нет конкретных обвиняемых, но оно может быть связано с Милейко. В октябре в отношении него было возбуждено дело о мошенничестве. По версии следствия, его супруга незаконно получила по заниженной стоимости помещение в доме для семей военнослужащих. Милейко был отпущен под обязательство о явке. Свою вину он не признаёт.

Представитель Росгвардии Валерий Грибалкин сообщил, что Милейко уволили из ведомства летом 2019 года по итогам служебной проверки. По его словам, материалы, на основе которых было возбуждено дело о хищениях, были собраны службой внутренней безопасности Росгвардии и переданы в надзорные органы.

В общем, ничто не ново под Луной.

Как воровали при поставках в армию еще при Петре, как увлеченно продолжали при его наследниках, так и сейчас воруют. Меняются в зависимости от степени желания навести порядок со стороны руководства страной лишь масштабы воровства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх