Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах

Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах

Штабы трёх оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии, включая Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых ЦИК отказался зарегистрировать, решили объединить свои усилия на предстоящих выборах главы государства.

Несколько дней назад белорусский ЦИК отказался зарегистрировать в качестве кандидатов Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, сославшись в первом случае на несоответствия в декларации о доходах, а во втором - на недостаточное количество подписей. Единственным оппозиционным соперником действующего президента Александра Лукашенко осталась Светлана Тихановская. Причём изначально баллотироваться должен был её муж Сергей Тихановский, но его задержали и ЦИК отказался его регистрировать. 

Штаб Бабарико собирался оспорить отказ в его регистрации. Жалобу в Верховный суд планировалось подать после получения копии решения ЦИК. Пока же было решено объединить усилия со штабами Тихановской и Цепкало. В ходе встречи представители штабов определили пять принципов предвыборной кампании, на которых будет построено их сотрудничество, сообщает Tut.by.

К слову, накануне белорусский ЦИК опубликовал декларации о доходах кандидатов в президенты. Из документа следует, что у Александра Лукашенко нет никакого имущества - ни недвижимости, ни машин, ни земельных участков.

ни акций или долей в компаниях. Он задекларировал доход в размере 117 тысяч белорусских рублей (около 3,4 миллиона российских) - это его зарплата в качестве президента.

Виктор Бабарико сейчас находится под арестом по обвинению в финансовых преступлениях. После отказа в его регистрации в Белоруссии прошли митинги, завершившиеся задержаниями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх