Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах

Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах

Штабы трёх оппозиционных кандидатов в президенты Белоруссии, включая Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которых ЦИК отказался зарегистрировать, решили объединить свои усилия на предстоящих выборах главы государства.

Несколько дней назад белорусский ЦИК отказался зарегистрировать в качестве кандидатов Виктору Бабарико и Валерию Цепкало, сославшись в первом случае на несоответствия в декларации о доходах, а во втором - на недостаточное количество подписей. Единственным оппозиционным соперником действующего президента Александра Лукашенко осталась Светлана Тихановская. Причём изначально баллотироваться должен был её муж Сергей Тихановский, но его задержали и ЦИК отказался его регистрировать. 

Штаб Бабарико собирался оспорить отказ в его регистрации. Жалобу в Верховный суд планировалось подать после получения копии решения ЦИК. Пока же было решено объединить усилия со штабами Тихановской и Цепкало. В ходе встречи представители штабов определили пять принципов предвыборной кампании, на которых будет построено их сотрудничество, сообщает Tut.by.

К слову, накануне белорусский ЦИК опубликовал декларации о доходах кандидатов в президенты. Из документа следует, что у Александра Лукашенко нет никакого имущества - ни недвижимости, ни машин, ни земельных участков.

ни акций или долей в компаниях. Он задекларировал доход в размере 117 тысяч белорусских рублей (около 3,4 миллиона российских) - это его зарплата в качестве президента.

Виктор Бабарико сейчас находится под арестом по обвинению в финансовых преступлениях. После отказа в его регистрации в Белоруссии прошли митинги, завершившиеся задержаниями. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх