Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В семи регионах России замечен существенный рост цен на куриное мясо

В семи регионах России замечен существенный рост цен на куриное мясо

По заболеваемости коронавирусом, говорят цифры, медленно, но верно снижаемся. Зато цены начали рост. И первым в этом «замечено» куриное мясо. Ну, и гречка с рисом. В семи регионах курица подскочила в цене выше 2,5 процентов.

По сообщениям Росстата, с 16 по 22 июня цены на мясо кур выросли на 0,7 процента. Это средняя цифра, а в Кабардино-Балкарии этот рост составил на 3,8 процента, в Пензенской области – на 3,5. В семи регионах страны рост составил выше 2,5 процента. В счастливчиках иркутяне и жители Еврейской автономной области - там куриное мясо подешевело. На 1,9 процента и на 1,7 процента соответственно, если верить статистике Росстата.

Снизились и цены на куриные яйца, стерилизованное молоко, сахар-песок, свинина и мороженая рыба, сливочное масло, фруктово-ягодные консервы для детского питания и карамель.

Как сообщает РИА «Новости», за предыдущую неделю, с 9 по 15 июня, рост цен на гречку составил 0,4 процента, рис - на 0,3 процента. Росстат также сообщил о приросте цен на плодоовощную продукцию. И в среднем, он составил 0,8 процента. Хотя на картофель прирост существенный - 4,4 процента, яблоки отстали лишь немного – 3,1 процента.

Зато помидоры, по данным Росстата, подешевели на более чем 5 процентов.

На 4 с небольшим подешевели и лук с огурцами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх