Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...
  • Вячеслав Даньшин
    Ну вот и надо дать в руки этому дебилу-депутату автомат и пусть выходит на улицы города и начинает стрелять.Минздрав предлага...

Американские сенаторы озаботились выборами 2024 в России и призывают не признавать "обнуления"

Американские сенаторы озаботились выборами 2024 в России и призывают не признавать "обнуления"

Американские конгрессмены призвали не признавать Владимира Путина президентом России, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. Соответствующая резолюция была внесена на рассмотрение Палаты представителей Конгресса республиканцем Джо Уилсоном и демократом Стивом Коэном.

В документе излагаются причины того, почему новый срок Владимира Путина не может считаться легитимным с точки зрения российского законодательства и взятых Россией на себя международных обязательств. Отмечается, что поправки к Конституции РФ, позволившие Владимиру Путину в очередной раз баллотироваться на выборах в результате так называемого "обнуления" его предыдущих сроков, были приняты с многочисленными нарушениями. В связи с этим, по мнению авторов документа, пребывание его у власти после окончания нынешнего президентского срока в 2024 году должно повлечь непризнание со стороны США.

Резолюция уже получила поддержку обеих партий, поэтому имеет большие шансы на то, что её примут. Этот документ, однако, носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Владимир Путин ранее говорил, что пока не решил, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 2024 года, хотя Конституция, по его мнению, дает ему такую возможность.

Что же касается действий американских конгрессменов, то такого рода давление, с одной стороны, является очевидным и довольно беспардонным вмешательством во внутренние дела России, а с другой - конечно же вызовет естественную обратную реакцию и неприятие в России.

Как выражался в подобных случаях Евгений Примаков - контрпродуктивные действия! 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх