Суть Событий

54 подписчика

Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    А весь год Голикова не желает объявит праздниками?Татьяна Голикова ...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Ей может грозить только всеобщее презрение.Что грозит Ксении...
  • галина
    Пора начинать их топить. А еще послать наши и китайскин корабли к их беоегам. Чтобы не расслаблялись.Минобороны сообщи...

Синоптик поделился долгосрочным прогнозом на предстоящие весну и лето

Синоптик поделился долгосрочным прогнозом на предстоящие весну и лето

Среди заснеженной Москвы синоптик высказал, тем не менее, предположения о предстоящей весне. И даже заглянул дальше – поделился прогнозом о будущем лете. 

РИА Новости ведущий синоптик «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что март и первая половина апреля будут холодными, а вот в мае и в летние месяцы можно ждать жары.

По прогнозам Тишковца, снежное покрывало, сформированное на просторах Среднерусской равнины, не может не оказать влияния на температуру воздуха. Поэтому эстафету холода примет и март. Температура воздуха в первый месяц весны окаждется на три-четыре градуса ниже нормы.

Предполагает синоптик и достаточно холодную первую половину апреля. И наступление климатической весны, которое в столичном регионе приходится на 27 марта, в году нынешнем произойдет на неделю или даже две позже.

Позже обычного сойдет и снежный покров – не раньше 15-20 апреля. А в лесах снег может оставаться и до начала мая.

Зато вторая половина апреля, май и летние месяцы будут теплыми, а местами и жаркими Тишковец считает, что наступление весны по всем фронтам будет резким. Он предполагает сложную паводковую ситуацию из-за этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх