Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Синоптик поделился долгосрочным прогнозом на предстоящие весну и лето

Синоптик поделился долгосрочным прогнозом на предстоящие весну и лето

Среди заснеженной Москвы синоптик высказал, тем не менее, предположения о предстоящей весне. И даже заглянул дальше – поделился прогнозом о будущем лете. 

РИА Новости ведущий синоптик «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что март и первая половина апреля будут холодными, а вот в мае и в летние месяцы можно ждать жары.

По прогнозам Тишковца, снежное покрывало, сформированное на просторах Среднерусской равнины, не может не оказать влияния на температуру воздуха. Поэтому эстафету холода примет и март. Температура воздуха в первый месяц весны окаждется на три-четыре градуса ниже нормы.

Предполагает синоптик и достаточно холодную первую половину апреля. И наступление климатической весны, которое в столичном регионе приходится на 27 марта, в году нынешнем произойдет на неделю или даже две позже.

Позже обычного сойдет и снежный покров – не раньше 15-20 апреля. А в лесах снег может оставаться и до начала мая.

Зато вторая половина апреля, май и летние месяцы будут теплыми, а местами и жаркими Тишковец считает, что наступление весны по всем фронтам будет резким. Он предполагает сложную паводковую ситуацию из-за этого.

 

Ссылка на первоисточник
Почему в рабочие дни погода хорошая, а в выходные портится?

Картина дня

наверх