Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Британский врач назвал лучшие витамины для восстановления после COVID-19

Британский врач назвал лучшие витамины для восстановления после COVID-19

Посткоронавирусные симптомы, такие как усталость, могут сохраняться долгое время после выздоровления. Однако британский медик рассказал, как можно с ними справиться.

Врач пояснил, что такая усталость может быть «изнурительной» и «длиться несколько месяцев». Чтобы избавиться от состояния доктор посоветовал много отдыхать и принимать два витамина. Первый - это коэнзим Q10, а второй – витамины группы В.

Когда дело доходит до выбора коэнзима Q10, медик подчеркнул, что главную роль здесь играет его качество. Врач пояснил, что микроэлемент необходим для «правильного протекания химических реакций в организме». Q10 помогает «обеспечить клетки энергией», кроме того, обладает антиоксидантной активностью, пишет Express.

Что касается витаминов группы В, то они помогают преобразовывать пищу в источник энергии под названием аденозинтрифосфат (АТФ). Люди, страдающие таким заболеванием, как COVID, могут испытывать дефицит витамина B, поэтому уровень энергии будет низким. Как пояснил специалист, «существует много разных типов витамина B», в частности - B1, B6 и B12.

Витамин B1, также известный, как тиамин, помогает поддерживать «здоровье нервной системы». Витамин B, рибофлавин, помогает сохранять здоровье кожи и глаз, В6 поддерживает иммунитет, а В12 отвечает за здоровье мозга, нервной системы, синтеза ДНК и формирование кровяных клеток.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх