На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Ученые обнаружили десятилетия разницы между биологическим и реальным возрастом человека

Исследование, представленное Американской ассоциацией развития науки в Сиэтле (США), показало, что биологический возраст людей в возрасте около 60 лет может сильно отличаться от человека к человеку. В некоторых случаях эта разница достигает десятков лет.

«Некоторые люди в возрасте 57 лет и старше, больше напоминают 20-летних юнцов, а другие - 100-летних старцев», - рассказала ведущий автор исследования Эйлин Кримминс из Университета Южной Калифорнии.

В ходе научной работы ученые сравнили биологический возраст с реальным у 4000 человек. Для этого они проанализировали образцы крови участников, а затем сопоставили их с так называемыми эпигенетическими часами. В результате они выяснили, что биологический возраст одного 59-летнего участника составлял 23 года, а другого 66-летнего - 114 лет.

«Мы считаем, что неблагоприятный социальный опыт может изменить эпигенетический профиль таким образом, что впоследствии может негативно повлиять на здоровье. Некоторые люди были на 36 лет моложе, в то время как другие - на 48 лет старше», - рассказал Кримминс.

Кроме того, исследование показало, что у женщин биологический возраст до двух лет ниже, чем у мужчин, но из-за лишнего веса этот показатель увеличивается на 18 месяцев.

Кроме того, исследователи проанализировали возможное влияние на биологический возраст различных факторов, таких как ожирение, которое является основной движущей силой внутреннего старения, проблемы со здоровьем в детстве, психологические проблемы, а также кровяное давление или курение. В итоге ученые пришли к выводу, что на эпигенетический возраст можно повлиять с помощью изменений образа жизни. «Другими словами, если ожирение увеличивает эпигенетический возраст, потеря веса может его уменьшить», - заключила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх