Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...

США готовятся ввести санкции против Минска, Вишеградская группа - предложить белорусам безвиз

США готовятся ввести санкции против Минска, Вишеградская группа - предложить белорусам безвиз

США рассматривают возможность расширения санкций против Белоруссии. Страны Вишеградской группы со своей стороны готовятся предложить пакет мер по поддержке населения республики, в числе которых - введение безвизового режима.

Как заявил первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган, США сейчас находятся в контакте с ЕС по вопросу расширения санкций и в ближайшее время объявят о конкретных шагах. Список чиновников, против которых будут применяться санкционные меры, формируется, не исключено, что в будущем он будет расширен. Не исключает американская администрация и возможности секторальных санкций и санкций против компаний (ранее речь шла только о персональных). При этом Биган подчеркнул, что Вашингтон не хотел бы применять меры, которые могут затронуть рядовых белорусов.

Вишеградская группа - Чехия, Польша, Венгрия и Словакия - на предстоящем саммите ЕС собирается представить пакет поддержки белорусского народа. Среди предлагаемых мер - поддержка малых и средних фирм, сотрудничество в инфраструктурном и информационном секторах, энергетическая безопасность, а также безвизовый режим. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх