Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Гендиректор "Останкино" предупредил о возможных сбоях в телевещании и сокращениях

Гендиректор "Останкино" предупредил о возможных сбоях в телевещании и сокращениях

Как оказалось, внешне купающийся в деньгах Первый канал взял за правило не платить телецентру вовремя и копить долги.

Генеральный директор "Останкино" Михаил Шубин предупредил о возможных сбоях в телевещании, а также о сокращении штата сотрудников. Это связано с долгами и неплатежами со стороны Первого канала и его подрядчиков.

Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Собеседники издания рассказали, что об отсутствии платежей стало известно в середине октября из видеообращения Шубина. По его словам, из-за долгов Первого канала "Останкино" лишается четверти "или даже трети" доходов, из-за чего три-четыре месяца в году "не может ни работать, ни дышать". Причём в последние годы "аварийность стала нарастать".

"Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра", - приводит издание слова Шубина.

В связи с этой ситуацией в штате планируется оставить только тех сотрудников, которые обеспечат жизнедеятельность телецентра. Всё, что не приносит прибыли, "будет срезано", предупредил гендиректор "Останкино".

В Минкомсвязи, однако, пообещали не допустить перебоев в вещании. В ведомстве сообщили, что контролируют ситуацию. По всей видимости, ситуацию с неплатежами "первой кнопки" российского ТВ они ненормальной не считают и каком-то образом контролируют ее.

Комментариев со стороны Первого канала пока не поступало. Видимо, сказать его руководству нечего. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх