Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

В Волгограде продают обломок обшивки и уверяют, что он с борта, на котором погиб Гагарин

В Волгограде продают обломок обшивки и уверяют, что он с борта, на котором погиб Гагарин

Крошечный обломок самолета выставил на продажу житель города Волжского, что под Волгоградом. И уверяет, что это фрагмент обшивки самолета, на котором разбился первый космонавт Юрий Гагарин. 

Кусочек золотистого цвета всего в два сантиметра продавец оценил в 450 тысяч рублей. А гарантией подлинности реликвии, по его мнению, может служить письмо, в которое был завернут металлический фрагмент. Опять же, если верить продавцу.

И хотя в мемориальном музее Юрия Гагарина сомневаются, что даже маленький кусочек самолета, на котором разбился Юрий Гагарин, может оказаться в частных руках, владелец «реликвии» утверждает, что это именно так. Как рассказал волгоградский портал v1.RU, с журналистами продавец обломка самолета общаться отказался категорически. Но стоило представиться потенциальными покупателями, как оказался более разговорчивым.

Дает портал и скриншот письма с рукописным текстом и конвертом на имя Ефремовой Надежды Игнатьевны и, собственно, деформированной металлической пластинки, размещенных на популярном сайте объявлений.

«Михаил Николаевич! Передаю вам обломок самолета, на котором погиб Ю.А. Гагарин. Самолично откусывал его от большого осколка размером 10 см х 2 см. Передавай привет своим.

С уважением, Щелкаев В.Г.» - говорится в письме. Только этим письмом продавец и может подтвердить подлинность обломка. Письмо, якобы, было отправлено отцу - страстному любителю космонавтики одним из его знакомых, связанных со Звездным городком.

Однако, племянница Юрия Гагарина Тамара Филатова сказала журналистам, что продажа подлинной обшивки самолета маловероятна. По ее словам, когда случилась эта трагедия, собирали все остатки в специальные бочки для того, чтобы провести расследование. Эти бочки – в архиве. В пресс-службе Объединенного мемориального музея Ю.А. Гагарина добавили, что про фамилию, указанную в письме им тоже ничего не известно.

Первый космонавт Юрий Гагарин разбился 27 марта 1968 года. Ему было 34 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх