Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Верховный суд расширил список запрещённых экстремистских организаций - возник вопрос о шансоне

Верховный суд расширил список запрещённых экстремистских организаций - возник вопрос о шансоне

Верховный суд расширил список запрещённых экстремистских организаций, включив в него так называемое движение "АУЕ". Оно было признано представляющий угрозу для граждан и государства, его деятельность на территории России запрещена.

Таким образом Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры. Заседание проходило в закрытом режиме. Верховный суд установил, что АУЕ (расшифровывается как "Арестанское уголовное единство") является хорошо структурированной и управляемой организацией, молодёжным движением экстремистской направленности. 

В Генпрокуратуре считают, что участники движения причастны к массовым беспорядкам и преступлениям экстремистской направленности, а его деятельность представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, общества и государства. Запрет движения, популяризировавшего среди молодёжи тюремный уклад, позволит защитить интересы подрастающего поколения, полагают в ведомстве. О необходимости борьбы с этим движением ранее заявляла и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Между тем адвокат Дмитрий Аргановский пояснил РИА Новости, что сам по себе запрет движения имеет скорее декларативный характер, поскольку как организация оно не зарегистрировано. Тем не менее демонстрация его символики, так же как и заявления о причастности к ней теперь могут караться ответственностью вплоть до уголовной.

 

В связи с этим запретом возник вопрос о том, как он повлияет на такое музыкальное направление, как шансон. Продюсер Никита Надыктов в разговоре с радио "Говорит Москва" выразил мнение, что вряд ли последуют какие-либо изменения. "Мы же занимаемся музыкой, а не уголовщиной, поэтому нам в принципе всё равно, что там запретили или не запретили", - сказал он. Хотя и добавил при этом, что при необходимости могут последовать изменения, усомнившись, впрочем, что дело до этого дойдёт. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх