Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ячменева25 января, 6:43
    Зачем её пустили назад?Мария Максакова в...
  • Elena Dmitrieva25 января, 6:32
    весь сброд возвращается в Россию, чтобы вести подрывную работу среди детей, шатающихся элементов и незрелых личностейМария Максакова в...
  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...

Силуанов: "Размер госдолга сохраняется на безопасном уровне"

Силуанов: "Размер госдолга сохраняется на безопасном уровне"

Размер российского госдолга остаётся на безопасном уровне, заверил министр финансов Антон Силуанов. Таким образом он отреагировал на сообщения о том, что Россия вновь стала чистым должником, когда размеры госдолга превысили резервы правительства.

Глава Минфина объяснил сокращение доходов бюджета снижением деловой активности, падением цен на нефть и необходимостью финансирования программ, направленных на поддержку граждан и бизнеса. Однако он заверил, что ситуация не должна вызывать беспокойства. "Размер госдолга сохраняется на безопасном уровне - ниже 20% ВВП", - заявил глава Минфина, добавив, что этот показатель один из самых низких в мире.

Министр отметил также, что ситуация является обычной практикой, причём в ряде стран уровень долга превышает активы в десятки раз. 

Ранее сообщалось, что к июлю 2020 года госдолг превысил резервы правительства на 1,55 триллиона рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх