Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Попова сообщила о начале производства в России второй вакцины - скоро маски не потребуются?

Попова сообщила о начале производства в России второй вакцины - скоро маски не потребуются?

В России началось производство ещё одной вакцины от коронавируса. Она была разработана Государственный научный центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Одновременно стало известно, что РФПИ направил в ВОЗ заявку на ускоренную регистрацию вакцины от центра им. Гамалеи.

Вакцина, разработанная центром "Ветор", получила название "ЭпиВакКорона". Контроль Росздравнадзора она прошла в октябре, а теперь началось её производство. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Таким образом, к вакцине "Спутник V", разработанной центром им. Гамалеи, добавилась ещё и "ЭпиВакКорона". 

Одновременно Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что подал заявку во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на ускоренную процедуру регистрации вакцины "Спутник V". Это позволит сделать российскую вакцину доступной в более короткие сроки в отличие от стандартной процедуры. 

Ранее Анна Попова выражала мнение, что в скором времени необходимость носить маски отпадёт. Это произойдёт благодаря массовой вакцинации. "И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках". Сроки, однако, ещё неизвестны. Пока же Роспотребнадзор, наоборот, потребовал, чтобы масочный режим был распространён на все регионы.

Причём носить средства защиты предписывается во всех людных местах, включая лифты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх