Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию

Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию

Появилась информация о приостановке подачи нефти для нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии. Это может быть связано с отсутствием договорённости об условиях поставок на 2020 год.

О прекращении подачи нефти сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в нефтяной отрасли республики. По словам собеседника агентства, подача нефти прекратилась с первого января 2020 года. Однако белорусские НПЗ пока работают в штатном режиме, поскольку у страны есть определённые запасы углеводородов.

Информацию об остановке подачи нефти подтвердили ТАСС в компании "Белнефтехим". Там сообщили, что загрузка мощностей НПЗ снижена до минимально разрешённого технологического уровня.

Ранее о возможном прекращении экспорта российской нефти в Белоруссию говорилось и в публикации Reuters. По данным агентства, это связано с отсутствием условий поставок нефти на этот год. 

В конце декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился завершить переговоры с Россией по поставкам нефти и заключить необходимые соглашения. Вместе с тем он поручил и найти альтернативу российским углеводородам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх