Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Дело о халатности возбудили после схода лавины в КЧР

Дело о халатности возбудили после схода лавины в КЧР

После схода лавины в Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело о халатности. Утром во вторник, 19 января, работы по расчистке завалов возобновились. На данный момент известно о гибели одного человека - президента местной федерации горнолыжного спорта.

Лавина сошла на горнолыжную трассу на горе Мусса-Ачитала днём 18 января. Её длина, по данным экстренных служб, составила 600 метров, глубина - 5 метров, ширина - 100 метров. Засыпало два пункта проката горнолыжного оборудования и кафе. Под снегом могло оказаться до двенадцати человек. В экстренных службах сообщили, что судя по отсутствию заявлений о пропаже, людей под завалами уже не осталось, всех удалось извлечь на поверхность.

На данный момент известно об одном погибшем. Это мастер спорта СССР, президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов. 

Дело возбуждено по статье о халатности, повлёкшей гибель человека. По словам очевидцев, лавина могла быть рукотворной - непосредственно перед сходом звучали выстрелы из лавинных пушек. Сын погибшего Шамиль Маршанкулов утверждает, что аварийная служба начала стрелять, не закрыв предварительно склон. "Лавина на нас ушла. Говорят, случайно у них получилось", - рассказал он РБК

В противолавинной службе же утверждают, что произошедшее - несчастный случай. Там утверждают, что людей в тот район не должны были пускать, а подъёмник не должен был работать и вообще он не предназначен для массового катания. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх