Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Новая зараза могла появиться в Италии даже раньше, чем… в Китае?

Новая зараза могла появиться в Италии даже раньше, чем… в Китае?

Ученые попытались ответить на вопрос, почему коронавирус так "возлюбил" именно Италию.

Новая зараза, заставившая буквально замереть весь мир, могла появиться в Италии даже раньше, чем… в Китае. Национальное общественное радио США приводит мнение директора института фармакологических исследований имени Марио Негри Джузеппе Ремуззи о том, что еще за несколько недель до того, как в Китае зафиксировали вспышку коронавируса, на севере Италии уже циркулировала «странная пневмония».

Минздрав Италии раскрыл еще одну причину высокой смертности от коронавируса. Это аномально теплая зима, приведшая к меньшим, чем раньше, потерям от обычного гриппа. Освободившуюся нишу, по мнению итальянских медиков, занял коронавирус. И жертв от него оказалось больше.

Заостряя внимание на том, что это все же третьестепенная причина, специалисты утверждают, что если ее присовокупить к числу уже известных фактов, то складывается ответ на вопрос – почему именно Италия? И как ей удалось по числу жертв опередить даже полуторамиллиардный Китай?

На 1 апреля 2020 года 110574 жителя Италии заболели «короной». И 13155 унесла эта болезнь на Апеннинах. И связано это с тем, что коронавирус пришел сюда значительно раньше, чем принято считать.

И успел «хорошо поработать», прежде чем ему была объявлена война. Официально первый заболевший в Италии выявлен 20 февраля в ломбардийском Кодоньо. И всего за месяц после этого число заболевших взлетело до 50 тысяч, 4 тысячи успели похоронить.

И итальянским ученым удалось дать ответ на вопрос о том, почему именно итальянцев так «возлюбил» злосчастный вирус. По их мнению, к моменту постановки первого диагноза коронавирус давно хозяйничал в Ломбардии неопознанный.

Профессор биологии Энрико Буччи из университета Филадельфии уверен, что коронавирус оказался завезен в Италию не позднее середины декабря, так как к концу февраля у излеченных от свирепствовавшей в Ломбардии с декабря 2019 года пневмонии пациентов были обнаружены антитела к новому коронавирусу.

И это произошло раньше, чем ВОЗ дала ему имя. Но «странную пневмонию» власти старались не афишировать, чтобы не распугать туристов.

 Как сообщила BBC, к тому моменту, когда об итальянской эпидемии было заявлено официально, она уже разрасталась незамеченной на протяжении более чем двух месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх