Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Первый реальный срок участнику акции 23 января назначил суд во Владимире

Первый реальный срок участнику акции 23 января назначил суд во Владимире

Во Владимире суд вынес приговор жителю региона по делу о применении насилия к представителю власти. Это первый приговор участнику несогласованной с властями акции 23 января, которому суд назначил реальный срок.

По версии следствия, житель города Радужный Виталий Тимофеенко распылил газовый баллончик в лицо полицейскому во время акции, проходившей на Театральной площади Владимира. В Следственном Комитете сообщили, что обвиняемый полностью признал вину и раскаялся. Суд приговорил Тимофеенко к трем годам колонии общего режима.

Несогласованные акции проходили в российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля. По итогам было возбуждено несколько десятков уголовных дел - о применении насилия к силовикам, хулиганстве, повреждении имущества, перекрытии дорог, вовлечении несовершеннолетний в противоправные действия, а также о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. 

Первый приговор был вынесен жителю Костромы, участвовавшему в акции 23 января. Он получил полтора года принудительных работ за применение насилия к полицейскому.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх